主页 > www.77727.com > 什么是佛教徒?(没有三皈的算不?)什么是正信的佛教徒?正信的
什么是佛教徒?(没有三皈的算不?)什么是正信的佛教徒?正信的

  什么是佛教徒?(没有三皈的算不?)什么是正信的佛教徒?正信的在中国佛教徒中占多大比例?

  什么是佛教徒?(没有三皈的算不?)什么是正信的佛教徒?正信的在中国佛教徒中占多大比例?

  还有个疑问,某法师开示:今生不能往生净土的人,他们下地狱是早晚的事,理由如下……如此说来不信佛的人100%下地狱,信佛的人99%下地狱,是不是这样的?我说的某法师是当今知名法师...

  还有个疑问,某法师开示:今生不能往生净土的人,他们下地狱是早晚的事,理由如下……如此说来不信佛的人100%下地狱,信佛的人99%下地狱,是不是这样的?

  我说的某法师是当今知名法师,他的话我认为可信度比较高。很多师兄说到了“依法不依人”,这个前提应该是了解“法”吧,但是根据末法时代众生的根基和我们现代佛教信徒的文言水平,我们对法的理解还是要靠高僧大德们的讲解,所以还是要依人。展开我来答

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  正信佛教的人,应当是一个理智的人,是一个依照佛陀‘四依法’(依法不依人,依义不依语,依了义不依不了义,依智不依识)做事的人。虽然他们因为烦恼严重未能完全做到,但是他们的知见却是正确的。如果言行一致,那就是真信佛,阿罗汉是真信佛,菩萨是真信佛。

  现在有很多人,只是在寺院里做了三皈依、五戒的仪式,也得到相应的证书,以为自己就是佛教徒了。而日常所思所言所行,却未曾有忆起、依照佛经教诲,今生只是与佛菩萨结缘而已,作为他们得度因缘。至于能不能得护法神保佑,完全看他们有没有做到实质上的三皈、五戒。

  至于正信佛教人占多少比例,看看他们遇到小事、大事时的想法做法就是知道了。是想到求佛菩萨帮忙,还是求算命先生帮忙?

  法师开示的没有错误,“不往生净土,下地狱是早晚的事”,难道你们还有疑惑吗?真的以为自己五戒做的很好?华严经说:“忘失菩提心,修诸善法,是名魔业。”今生修再大的福报,未能脱离六道,来生转世忘失前世佛道,投生富贵人家,一享福就很容易迷惑,一迷惑就造恶业,有多大的福报就干多大的坏事,如希特勒发动二战。福报享尽,恶业现前,直坠地狱。那些魔王不就是前生佛道修行,因知见不正而感来的吗?福尽也入地狱。

  “如此说来……”这一句是你自己的总结吗?虽然大体是这样,但不全对。世界上没有绝对的事情,没有听闻佛法,就没有机会改造命运脱离轮回,依旧随着自己喜乐做事,所以堕落三途利率很大;而信佛的人机会就多了,但也要看他们做到多少。知而不行,与不知等。

  祝福师兄新年快乐,诸恶莫作,众善奉行,一心皈依极乐世界阿弥陀佛,永脱六道轮回生死苦海。

  展开全部阿弥陀佛!师兄,正信的佛教是依佛的教导,安住四念处,奉行八正道,牢记三法印,依止四依止。正信的佛教是依佛所教,而非他人所教。正所谓依法不依人,依经不依论。即使不受三皈形式,但是内心诚敬,愿意真心皈依三宝,依佛所教,如教奉行,即是真正的佛弟子。

  在末法时期的现在,正信的佛弟子所占的比例并不多了,大家往往都迷恋在当生的福报之或,甚或来世的人天福报等等,不思出离,不愿修行。纵有修行,易入邪途。如佛所说:末法时期,邪师说法如恒河沙。大家不看经教,不依佛训,易堕险坑!

  佛陀的经法,皆是针对不同的因缘,开具的无上法药,2016年旅游网站源码排行榜药药对治众生颠倒妄想之症。愿我们所有的佛弟子,都能深入经藏,智慧如海,开启智慧之眼,择法之眼,得入正途,不遭邪惑。

  阿弥陀佛!师兄,依法不依人,是佛对我们末世众生的谆谆教导,四依止也是保证我们能免遭邪惑的无上法药。依经不依论,若大德与佛陀教导有所不同,应依佛说,而非他说!

  展开全部1、受三皈解,并了解相应学处的算佛教徒(否则破戒不知道)2、这个问题不好回答,的看此佛教徒信佛的目的来划分,大小乘的标准也不一样。最基础的也要相信因果,相信佛教。暴雪起诉新浪手游 因,3、这个没人能统计出来。

  法师的开示有问题:1、今生不往生不带表来生不往生,2、不往生的也不应定下地狱,不如有人持八关斋戒,死后升天,等弥勒菩萨成佛 时在弥勒佛坐下证果,还有的密宗行人即生成佛等等,我想法师是有密意的,以为极稀少而加以否定,就像我们批评坏孩子一样,说这个孩子一点优点都没有,其实只要是人就会有优点,只是表达一种语气。

  最后要说的是信佛的100%会解脱成佛,这个没问题,是否下地狱探讨没意义,因为我们都去过太多次了。

  我不是佛教的朋友。但是,我想任何的宗教都有正确的教义。慈悲为怀。求真向善。只要在这个宗教的基本教义上,我们知道,不论哪个教派,哪个宗派。都有超理性的部分,但有人的悟性部分。任何夸大超理性部分,把人变成机械只能模仿的木偶或者夸大人的理性,抬高某个具体的人。都是危险的。不信佛的100%下地狱,信佛的99%下地狱,请问,你是怎么计算出来的。这个谁怎么样?不在人决定权范围吧。达到佛祖的境界吧。或者神的范围。祝福你。坚守正确的信仰。新年快乐。

  展开全部佛法不离世间觉,离世求法兔求角,去于陆地学游泳,想如来去终不成。

  刺史又问曰:“弟子常见僧俗念阿弥陀佛,愿生西方;请和尚说,得生彼否?愿为破疑。”

  师曰:“使君善听,惠能与说。世尊在舍卫城中,说西方引化,经文分明去此不远。若论相说里数有十万八千,即身中十恶八邪,便是说远。说远,为其下根;说近,为其上智。人有两种,马会传真一句中特!法无两般;迷悟有殊,见有迟疾。迷人念佛,求生于彼;悟人自净其心。所以佛言:‘随其心净即佛土净。’使君东方人,【但心净即无罪;虽西方人,心不净亦有愆。东方人造罪,念佛求生西方;西方人造罪,念佛求生何国?】凡愚不了自性,不识身中净土,愿东愿西,悟人在处一般。所以佛言:‘随所住处恒安乐。’使君心地但无不善,西方去此不遥;若怀不善之心,念佛往生也难到。今劝善知识,先除十恶,即行十万;后除八邪,乃过八千。【念念见性,常行平直,到如弹指,便 睹弥陀。使君但行十善,何须更愿往生?不断十恶之心,何佛即来迎请?】【若悟无生顿法,见西方只在刹那;不悟,念佛求生,路遥如何得达?】惠能与诸人移西方如刹那间,目前便见,各愿见否?”

  众皆顶礼云:【“若此处见,何须更愿往生?】愿和尚慈悲,便现西方,普令得见。”师言:“大众!世人自色身是城,眼耳鼻舌是门;外有五门,内有意门;【心是地,性是王】;王居心地上。性在,王在;性去,王无。性在,身心存;性去,身心坏。佛向性中作,莫向身外求。自性迷,即是众生;自性觉,即是佛。慈悲,即是观音;喜舍,名为势至。能净,即释迦;平直,即弥陀。人我是须弥,邪心是海水,烦恼是波浪,毒害是恶龙,虚妄是鬼神,尘劳是鱼鳖,贪嗔是地狱,愚痴是畜生。善知识!常行十善,天堂便至,除人我,须弥倒;去邪心,海水竭;烦恼无,波浪灭;毒害忘,鱼龙绝。【自心地上觉性,如来放大光明,外照六门清净,能破六欲诸天。自性内照,三毒即除,地狱等罪,一时消灭,内外明彻,不异西方。不作此修,如何到彼?】(指西方)”